為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外資續加碼 4月淨匯入12.74億美元

    四月單月外資淨匯入12.74億美元,對台股帶來支撐效果。(資料照)

    四月單月外資淨匯入12.74億美元,對台股帶來支撐效果。(資料照)

    2017/05/08 06:00

    〔記者王孟倫/台北報導〕台股多次攻萬點未果,上週五指數又下跌六十七點,九九○○點關卡失守、收在九八九九點;不過,根據統計,外資買盤仍持續進場,四月單月外資淨匯入十二.七四億美元、約台幣三八五億元,對台股帶來支撐效果。

    台股從三月以來,多次在萬點關卡前徘徊,上週四大盤收在九九六七點、只剩三十三點就破萬點,但上週五賣壓又出籠,讓大盤與萬點距離又拉遠。

    對於台股遲遲無法攻破萬點,金管會表示,「投資人不用太在意是否上攻萬點」,因為這純粹屬於心理關卡,台股殖利率報酬在主要股市中,表現名列前茅,應該要慎選投資標的,這才是重點。

    金管會官員強調,國際資金持續匯入且加碼台股,以今年為例,外資四月單月淨匯入十二.七四億美元 ,在集中市場也淨買超台股三二一億元台幣,顯示外資仍持續看好台股表現。

    其次,若將時間拉長,根據金管會統計,今年一到四月,外資淨匯入金額破百億美元,總計達一○五.五五億美元,這個數字已經超過去年上半年外資匯入資金。

    對此,外資交易室主管表示,其實,在各國主要股市都曾創下歷史新高後,台股並未漲多,對國際投資人仍具有一定吸引力;至於未來外資動向,將視國際重大經濟情勢變化,以及台灣上市櫃實際獲利表現而定。

    不過,國內投信主管直言,根據過去經驗,台股逼近萬點時,外資常常上演「反手大逃殺」戲碼,讓國內投資人受傷慘重;他強調,若台股上攻萬點是靠外資拉抬,反而是一大風險,投資人仍要慎防外資買盤殺出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。