為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮證實 川普曾會郭董

    彭博報導,白宮發言人史卓姆(Natalie Strom)證實,郭台銘(左)4月28日上午曾與川普短暫會面。(路透資料照)

    彭博報導,白宮發言人史卓姆(Natalie Strom)證實,郭台銘(左)4月28日上午曾與川普短暫會面。(路透資料照)

    2017/05/01 06:00

    〔編譯盧永山/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘日前兩度進入白宮,有無見到美國總統川普成為外界矚目焦點。彭博報導,白宮發言人史卓姆(Natalie Strom)證實,郭台銘四月二十八日上午曾與川普短暫會面,「感謝他(川普)的成長和創造就業政策」。鴻海隨後表示,計畫大幅增加在美國的投資。

    史卓姆表示,郭台銘二十七日首度前往白宮,會見川普女婿、也是資深顧問庫希納、幕僚柯帝希(Reed Cordish),以及白宮美國創新辦公室(OAI)成員,會談的內容是「關於美國政府正努力帶動製造業回流,以及為美國人創造優質薪水的工作」。

    川普今年三月在白宮設立OAI,由庫希納負責,任務是對改善政府運作、服務與創造就業機會等議題提出建議,以刺激就業成長。

    郭台銘進入白宮後,被媒體問及在美國的投資金額時表示,這將由白宮宣布,強調還沒定案,但預期「在這個夏天、也許幾週後」就能向外界公布相關資訊。他還說:「我們計畫在美國進行一些投資,規劃的投資案將涵蓋資本密集及技術勞力密集的高科技投資。」

    而鴻海在郭台銘兩度進入白宮後發出聲明指出:「我們正與美國各級政府官員討論進行中的投資計畫,期盼大幅增加集團在美投資金額。」鴻海今年一月表示,計畫斥資約七十億美元在美國設立一個製造顯示器的工廠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。