為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨主席選舉抽完號次 黨內互打持續上演

▲國民黨主席選舉昨日號次抽籤,六位黨主席參選人派代表抽籤,現任黨主席洪秀柱抽中籤王一號。(記者叢昌瑾攝)

▲國民黨主席選舉昨日號次抽籤,六位黨主席參選人派代表抽籤,現任黨主席洪秀柱抽中籤王一號。(記者叢昌瑾攝)

2017-04-22 06:00:00

〔記者施曉光、蘇金鳳、張瑞楨、洪臣宏、張存薇/綜合報導〕國民黨中央昨宣布六位黨主席候選人黨員連署都跨越三%的連署門檻,隨即辦理號次抽籤,結果籤王一號由競選連任的現任黨主席洪秀柱抽中,二至六號依序為韓國瑜、潘維剛、郝龍斌、詹啟賢、吳敦義。洪在台東拜票時笑說,是抽別人剩下的,抽到一號是「天註定」。

在候選人號次確定後,也象徵這場黨魁選舉進入新的階段;國民黨將於五二○舉行投票,如果屆時無人得票數過半,就由前一、二名候選人進入第二輪競選階段,投票日期訂於六月四日。

距離黨魁選舉投票不到一個月,「黨內互打」戲碼持續上演;郝龍斌在台中拉票時,意有所指的呼籲黨員,不要支持拚命挖別人牆腳、挖人頭黨員、請客吃飯、鬥爭別人、外鬥外行、內鬥內行的候選人。

在高雄拜票的詹啟賢則酸了某位黨主席候選人,指有人說當初政黨輪替時當黨秘書長功績很大,其實他擔任馬蕭競選執行總幹事,花了年餘時間陪馬走透透,「以前不想提,現在不說不行了。」

吳敦義則是前往台中眷村拜訪及接受電台訪問,他表示,二○二○總統選舉會先徵詢黨內人才,若黨內無人,黨外人士或「某企業家」也可以考量,若真的找不到人,身為黨主席就會挺身而出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。