為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「美對敘動武拉中國背書」羅致政:川普讓習近平啞巴吃黃連

    美國第一夫人梅蘭妮亞七日陪同中國第一夫人彭麗媛前往佛州西棕櫚灘一所藝術學校,欣賞藝術表演。(美聯社)

    美國第一夫人梅蘭妮亞七日陪同中國第一夫人彭麗媛前往佛州西棕櫚灘一所藝術學校,欣賞藝術表演。(美聯社)

    2017/04/09 06:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕川習會落幕,民進黨立委羅致政昨分析指出,這次川習會的同時,美軍也對敘利亞進行轟炸,讓中國國家主席習近平啞巴吃黃連,有點拉中國背書的意味,從媒體效果看來,也幾乎蓋過川習會版面,顯然美國總統川普善於營造談判環境,從外交策略來說,手段也很高明。

    川普善於營造談判環境

    對於川習會過程,羅致政也觀察說,川普不只外交手段高明,也善用推特來顯示自己與各國領袖的親疏遠近。

    相較於川普與日本首相安倍在二月相約打高爾夫球,隨後川普就在推特放上與安倍擊掌的照片,並稱「與首相安倍晉三度過一個美好的時光。」這次與習近平會面後,川普只轉了女兒伊凡卡在推特上的影片,影片雖然是與習近平會面,不過大部分的內容都是在拍攝自己的孫子、孫女表演。

    羅致政並說,川普是非常喜歡用推特的人,在跟安倍見面、還有跟蔡英文總統通話後,都在推特上分享相關訊息,不過川習會後只轉了女兒的影片,川普的推特更直接的可以觀察出他與各國領導人之間的關係和想要呈現的狀態。

    羅致政認為,美國下半年度軍事預算提高十%、外交預算減少卅%,加上這次對敘利亞的軍事打擊,可以預測未來美國在全世界軍事動作會增加,也對北韓等國家有殺雞儆猴的效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。