晴時多雲

交部擬推長照網 找郵差當幫手

交通部規劃推動郵局長照網,盼透過郵差主動探視、送餐等方式建立通報制度及照護網絡,完成「長照最後一哩路」,圖為郵局關懷獨居老人,發動郵差利用投遞信件機會,探訪轄內獨居長者、致贈營養品。(資料照)

交通部規劃推動郵局長照網,盼透過郵差主動探視、送餐等方式建立通報制度及照護網絡,完成「長照最後一哩路」,圖為郵局關懷獨居老人,發動郵差利用投遞信件機會,探訪轄內獨居長者、致贈營養品。(資料照)

2017/04/05 06:00

擬結合簡易壽險 發展長照業務

〔記者鄭瑋奇、黃以敬/台北報導〕台灣快步邁向高齡社會,交通部正規劃結合簡易壽險,由中華郵政推出長期照護的業務。交通部長賀陳旦表示:「全台有超過一千三百間郵局,許多偏鄉與山區都有據點,可以透過全台走透透的上萬名郵差,關懷沒人照顧或白天小孩都外出工作的老人。」

「長照推動困難,主要還是人力缺口。」賀陳旦指出,台灣長照相當程度都是靠外勞,不過多數老人並不太放心陌生人進到家中。考量郵局辦理壽險業務同仁相當熟悉客戶家庭與身體狀況,郵務同仁則對於鄰里人員較熟識,同時也比較容易取得信任,所以想善用郵局品牌參與長照。

透過探視、送餐 建立通報制度

交通部政次王國材表示,過去北港郵差曾在送信途中發現老人昏倒路旁協助送醫、六龜郵差則義務幫忙老人領藥…未來應可透過郵差主動探視、送餐等方式建立通報制度及照護網絡,完成「長照最後一哩路」。

賀陳旦:盼善用郵局品牌參與

賀陳旦強調,交通部絕對不是想找郵差麻煩、增加負擔,而是中華郵政除調整郵資,還可盡到更多社會責任,未來盼可發展郵局的社區性日間照護和訪視業務。至於未來業務如何分擔,還要再考量。

中華郵政公司表示,目前的確有許多郵差在送信之餘,主動探視、關懷獨居老人,不時噓寒問暖,甚至還送便當,但都是郵差自願,郵局不會強迫他們去做,如果郵局要加入長照,需要先修法才行。

衛福部表示樂觀其成,長照服務「在厝邊」,就需社區不同體系加入,如郵差、里長、警察等。

郵政工會:應另配置專門人力

中華郵政工會理事長鄭光明表示,郵差送信本業都已忙不完,怎可能還要求郵差去關懷老人?現在年輕人也不是付加班費就會願意加班,長照亦需專業證照或訓練,交通部這想法可行性不大;如果要做長照,就應另配置專門人力,否則只是增加郵差困擾。

一位郵務稽查表示,很多鄉下郵差都會主動關心獨居老人,聽到老人跌倒還會三不五時到他家看有無能幫忙的地方,未來若要強制郵差去做,即便每戶停留三分鐘,花費的時間就很可觀,恐怕無法負荷。

立委鄭運鵬則建議,中華郵政因為有簡易保險,或許可用這筆金額成立長照公司;不過,須避免影響到原有郵務正職。

賀陳旦表示,鄰近的日本已嘗試在結合郵務與長照,應鼓勵中華郵政拓展更多樣性業務,未來甚至還可在偏鄉空間較大的郵局,以個案方式發展養生村。