為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科技部長:盡洪荒之力留住台積電

    科技部長陳良基昨於立法院備詢表示,台積電已說投資以台灣為優先。(記者羅沛德攝)

    科技部長陳良基昨於立法院備詢表示,台積電已說投資以台灣為優先。(記者羅沛德攝)

    2017/03/23 06:00

    〔記者吳柏緯/台北報導〕日前傳出台積電因為南科高雄園區路竹基地的環評作業不及,加上台灣電力後續穩定不佳等問題,打算赴美設置晶圓廠,發展三奈米先進製程。科技部長陳良基昨於立院備詢時表示,會盡洪荒之力把台積電留在台灣,也透露行政院長林全關注此事,已指示將該案列管,每月追蹤進度。

    陳良基指出,與台積電間的溝通管道一直相當暢通,這個消息傳出後,也立刻與董事長張忠謀通電話,確認台積電投資以台灣優先,目前沒有赴美投資計畫。

    陳良基強調,科技部的任務是提供廠商良好的發展空間,對於台積電需求,將全力協助,積極協調地方政府與相關部會,就用水、用電、土地等環評因素預先規劃,「窮洪荒之力」將台積電留下;日前和行政院長林全說明後,林全也答應要將這個案子列管,每月追蹤進度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。