晴時多雲

建立專業形象 才有新血入行

外籍看護增加也是影響本國籍照服人力投入的因素之一,外籍看護「較便宜、且全天候都在照顧家中長輩,民眾為何要選照服員呢?」(資料照)

外籍看護增加也是影響本國籍照服人力投入的因素之一,外籍看護「較便宜、且全天候都在照顧家中長輩,民眾為何要選照服員呢?」(資料照)

2017/03/12 06:00

〔記者楊綿傑、吳亮儀、蔡宗勳/綜合報導〕政府推動「長照2.0」,卻可能面臨人力缺口,長期參與長照的民間團體指出,改善薪資待遇只是其一,要讓居服員有成就感、建立專業形象,才是影響人才投入的關鍵。

天主教中華聖母社會福利慈善事業基金會執行長黎世宏強調,看護人員從事的是困難、危險工作,需細心、耐心及用心;但長照人員的社會地位低落,薪資又不高,不少人受訓之後打退堂鼓,造成訓用嚴重失衡,或是騎驢找馬,有更好的機會就轉換跑道,離職率居高不下。

外籍看護便宜又好用

家庭照顧者關懷總會副主任張筱嬋認為,外籍看護增加也是影響本國籍照服人力投入的因素之一,外籍看護「較便宜、且全天候都在照顧家中長輩,民眾為何要選照服員呢?」張筱嬋建議,要改善找不到人的窘境,最現實的就是要提高薪資,以及社會對長照人力的觀感;目前大家多認為照服員和外籍看護差不多,也大大影響了民眾投入這個行業的意願。

弘道老人基金會執行長李若綺說,弘道自四年前推動月薪制,確實吸引不少年輕人投入,有些仍採取傳統時薪制的機構,居服員三十歲以下的比例僅二%,目前弘道基金會有二二九名居服員,三十歲以下接近四分之一,較前幾年明顯成長。

李若綺說,薪資只是其一,弘道推行「ALL IN ONE」服務,把居服員取名為「照顧秘書」,採團隊作業,除了居家照護,還要「豐富被照顧者生活」,幫助照顧對象圓夢、參與活動,提升生活品質,照顧秘書可獲得另一份成就感,也增加與社工師及相關專業人員合作的機會,不再只是單兵作戰。

李若綺建議,可串接青年人力,使相關科系學生有機會直接連結產業,而不是由各組織零星到校設攤徵才。其次,可邀請家庭照顧者貢獻經驗,提供相關知能,這都是政府可以考慮的方向。