為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老士官長挺年改 李翔宙讚佩義行

    退輔會主委李翔宙頒獎表揚老士官長許枝田(左)熱心公益。(記者葉永騫攝)

    退輔會主委李翔宙頒獎表揚老士官長許枝田(左)熱心公益。(記者葉永騫攝)

    2017/03/09 06:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕退輔會主委李翔宙昨天到屏東市拜訪支持年金改革,並將月退俸都捐作公益的老士官長許枝田,對其無私奉獻和支持國家的立場表示感佩,許枝田則強調,要多給年輕人機會,月退俸夠用就好。

    七十五歲的退休士官長許枝田,二十年前退役後就開始將每月三萬多元的月退俸捐出來做公益,定期捐助家扶受助兒、提撥社區及當地國中清寒學子助學金,自掏腰包在路口設置反光鏡減少車禍,已經在屏東市、萬丹及九如等地區裝設超過一百三十支的反光鏡。他的義行已獲頒全國好人好事代表,對於政府推行的年金改革,他也是全力支持,認為退休老人家所用的花費不多,夠用就好,國家資源應該留給正在打拚的年輕人。

    李翔宙表示,許枝田的義行讓很多退役軍人都很感動,有一名退役軍人捐出六百萬元做公益,也有一名將軍捐出五百萬元提供給榮民子弟就業,軍人確實是很辛苦,但是為了國家更好,應該給年輕人更多的資源。

    許枝田說,過去二十年來,他和妻子下田、種菜自給自足,儉樸度日,衣服沒買過超過二千元,連到總統府受獎都是借兒子的西裝來穿。他認為人要知足常樂、多做公益,經常當兒子的面說要把錢花光,不留給兒子多餘的錢,子女也都很爭氣,支持爸爸的做法,讓他覺得很欣慰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。