為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中資老虎證券 非法登台攬客

    中資色彩濃厚的跨境投資平台「老虎證券」,遭金管會「舉紅牌封殺」!(取自網路)

    中資色彩濃厚的跨境投資平台「老虎證券」,遭金管會「舉紅牌封殺」!(取自網路)

    2017/03/09 06:00

    〔記者王孟倫/台北報導〕中資色彩濃厚的跨境投資平台「老虎證券」,遭金管會「舉紅牌封殺」!立委曾銘宗昨質詢指出,有家「老虎證券」已跨境來台攬客,如同金融業的Uber,主管單位如何納管?金管會強調,已充分掌握相關訊息,因其未依法提出申請,屬於非法招攬,呼籲台灣民眾不要冒險參與投資,否則無法獲國內法令應有投資保障。

    強調透過手機APP 可投資美股

    中資色彩濃厚的老虎證券(Tiger Brokers)標榜是華人地區最大的美股券商,近來在中國業績爆發性成長,去年交易規模逾一七○億美元;強調可直接透過手機下載APP交易軟體,投資美股、中股與港股,且主打便捷的開戶流程、超低手續費及中文介面的交易軟體等訴求攬客。

    曾銘宗直言,這如同「金融界的Uber」,金管會有無核准這家跨境電子交易平台?該公司是否有在境內招攬業務?若發生糾紛如何適用法規?是否要移送法辦?

    「這是非法招攬!」金管會證期局長王詠心強調,凡未經我方主管機關同意而經營證券業務,即涉嫌違反證交法第四十四條,金管會正在蒐集相關證據,若對方來台灣舉行說明會招攬,馬上就通報檢調機關抓人,最重可處二年有期徒刑。

    金管會籲民眾 勿冒險參與投資

    王詠心指出,根據調查,這家公司的註冊地在紐西蘭,並不具有中國或香港證券商身分,日前已透過券商公會,將該公司屬於非法券商的警訊放在官網上,並呼籲民眾千萬不要投資,否則無法受到國內相關法令保障。

    要求APP下架? 官員:有難度

    證期局官員表示,若透過網路或手機APP在老虎證券下單,其實並非直接買海外股票,還必須透過海外券商;說穿了,這就像複委託概念而已,只是改成用網路線上平台。

    金管會是否能要求該APP下架?王詠心坦言,這部分有難度,因對方是境外公司,又是透過電子交易平台,未來只能透過跨國主管機關共同合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。