為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推動「開放政府」 唐鳳PTT徵熱血公務員

    行政院政務委員唐鳳。(資料照)

    行政院政務委員唐鳳。(資料照)

    2016/12/02 06:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕新政府力推開放政府,經常到PTT「八卦版」回答鄉民問題的行政院政務委員唐鳳出招,其辦公室員工近日在PTT「公職版」發文,徵求對開放政府有興趣的「公務員鄉民」,盼具公務員身分的網路鄉民投入開放政府的行列,不過,鄉民對此反應兩極。

    有鄉民質疑打破網路匿名

    唐鳳辦公室員工近日在PTT「公職版」貼文表示,「你覺得某部會次長會很順利地找到這個隱身在茫茫公務員海中的熱血鄉民嗎?也許有可能,但是我們希望增加這個可能性」,「在不影響各部會首長的用人權限下,我們只能當作備用人選,也就是說,只有在某某次長主動說『我們這邊沒有適合人選』,唐鳳才會把你的名字交給你的次長,跟他說『這個同仁有興趣試試看』」,也就是要公開徵求備胎。

    有鄉民質疑,這種做法打破網路匿名性質,一旦唐鳳把名字報上去,等於讓長官知道「原來這小子有在上PTT」、「那他平常PO什麼?」、「有沒有在罵我們機關?」這名鄉民建議唐鳳好好運用現有正規資源;唐鳳則回文說,「推認真又專業的回文」,將繼續好好利用現有資源。

    不過,也有支持的鄉民表示,只要有一、二位最後成為窗口,這篇徵文終究是值得的。

    行政院政務委員唐鳳。(資料照)

    行政院政務委員唐鳳。(資料照)

    行政院政務委員唐鳳。(資料照)

    行政院政務委員唐鳳。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。