為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    興航尚欠桃機逾1200萬

    復興航空ATR班機停放於高雄機場。(記者黃旭磊攝)

    復興航空ATR班機停放於高雄機場。(記者黃旭磊攝)

    2016/11/23 06:00

    〔記者姚介修、黃旭磊/綜合報導〕復興航空昨天董事會決議解散公司無限期停飛,目前復興航空及其代理航空公司應支付桃園機場預收機場旅客服務費約八百萬元未付,還有截至十一月廿日包括停機費、降落費等其他相關費用也超過四百一十萬元,預估桃園機場應收未付款超過一千二百萬元。

    航空界資深人士指出,復興航空還有預定的十架空中巴士A330及A321的飛機,如果公司解散,十幾億元的訂金將被沒收,傳聞復興買的飛機價錢偏高,未來脫手面臨挑戰,而且使用勞斯萊斯的發動機,在亞洲市場只有國泰航空使用,普遍率很低,這都是未來賣飛機的一大障礙,現在的做法等於把燙手的山芋扔給銀行團。

    此外,目前復興航空在桃園機場停放飛機有十二架,全部排放在桃園機場東北角貨運機坪,桃園機場現在最傷腦筋的是這些飛機要怎麽處理,有可能根本收不到錢,又占用四個停機位。

    另外,復興航空現有三架ATR及一架A321客機停放於高雄機場,可預期將會長期停放,民航局已協調各機場提供停放空間,高雄機場預計將收容七架班機,將向復興航空追討每天、每架四百九十元到兩千四百元不等停留費。高雄航空站副主任孫翼中表示,除了停留費沒付,復興本月起降費也沒付,將一併追討。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。