為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日食品輸台公聽會 遭砸場濺血

    日本食品輸台公聽會昨在台北等地續辦,場內爆發流血衝突,警方在混亂中試圖架開兩派人馬,仍有五位民眾受傷就醫。民進黨立委姚文智痛批國民黨已淪為黑道。(記者黃耀徵攝)

    日本食品輸台公聽會昨在台北等地續辦,場內爆發流血衝突,警方在混亂中試圖架開兩派人馬,仍有五位民眾受傷就醫。民進黨立委姚文智痛批國民黨已淪為黑道。(記者黃耀徵攝)

    2016/11/14 06:00

    國民黨民代鬧場 流血衝突

    〔記者林彥彤、郭安家、王冠仁/綜合報導〕行政院主辦的「日本食品輸台公聽會」遭國民黨批評程序不合,前天在南部四縣市舉辦的四場,都有藍營民代到場抗議、掀桌;昨天續辦的四場火藥味更濃,台北場更發生流血衝突,連有小兒麻痺的里長也遭推擠、爆粗口,共有五人送醫。民進黨立委姚文智痛批國民黨已淪為黑道。

    行政院依據立法院衛環委員會七日的決議辦理十場公聽會,時間擇定十二日至十四日。由於公聽會公告只有一天,藍營藉機大動作抗議。繼前天掀桌或推擠官員後,昨天在新北市會場中,國民黨新北市議員帶頭質疑會議程序不當,引爆激烈口角;桃園場有藍營議員撕毀海報,與警方推擠;台中場則是藍營立委及議員佔領會場講台,要求「核災食品、總統先吃」。

    小兒麻痺里長 被推擠辱罵

    在農糧署舉行的台北場,更是荒腔走板。無黨籍立委高金素梅與多位國民黨籍立委、市議員在會議開始前就佔領講台,高舉標語怒喊:「會議無效。」場內原有一群人坐著等開會,黃色上衣男子見狀高喊:「開會!」立即引爆衝突,雙方打成一片,還有人舉起鐵折椅往人群裡丟,直到警方架開兩派人馬。

    混戰造成五人因挫傷、輕微腦震盪,送至聯合醫院治療,包括兩位民進黨籍里長。建功里里長周志賢說,他有小兒麻痺,竟被兩名女性辱罵:「小兒麻痺、生子沒屁眼。」推擠中也多處挫傷,爬不起來。鄰江里里長陳豐祥說,他喊要開會,一群人過來罵他日本鬼子、日本走狗,並被打到頭部、脖子、嘴巴受傷,陳豐祥昨晚已提告。

    此外,有名穿著國民黨黨徽背心的林姓男子臉上掛彩,眉心不斷流血,堅持提出傷害告訴,但無法辨別是誰打他,警方將根據蒐證畫面清查。

    民進黨 批國民黨撒野作亂

    民進黨台北市黨部及民代晚間於聯醫外開記者會。民進黨立委姚文智譴責國民黨組織性的暴力,撒野作亂,民眾被拳打腳踢,淪落到黑道一樣。民進黨台北市黨部主委黃承國痛批國民黨計畫性包庇鬧場。

    台灣蠻野心足生態協會律師蔡雅瀅則指,公聽會至少應在十天前公布,才可以讓關心的民眾有時間準備。農委會官員回應說,快速舉辦公聽會,是希望儘快向國人說明相關評估結果與未來規劃方向,消除大眾的疑慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。