為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人大釋法爭議 蔡總統:港人理念 中國應正面看待

    總統蔡英文專訪。(記者廖振輝攝)

    總統蔡英文專訪。(記者廖振輝攝)

    2016/11/13 06:00

    蔡英文總統專訪之四》

    〔記者鄒景雯、李欣芳、鍾麗華/採訪〕

    問:香港最近的情形,特別在民主與法治方面,例如人大常委會對香港基本法釋法,取消立法會議員當選資格,情勢每況愈下,總統如何看待?

    總統:香港在一九九七年即將到來之前,很多人想盡辦法移民其他國家,就是對九七後的民主自由生活與制度沒有信心。

    曾幾何時,今天的香港居民卻選擇自己改革所嚮往的生活與制度,而不再是選擇移民他國,這個改變,這種勇氣,令我們尊敬。

    因此,我們一再呼籲中國大陸政府應該用正面的態度來看待香港居民的理念,以耐心進行對話與溝通,而不應該選擇扼殺,這也是尋求在和諧環境下持續追求進步的基本原則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。