為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兆豐案再扯連襟 彭無奈澄清

    央行發布新聞稿強調,彭淮南與鄭智文並非連襟。(資料照,記者羅沛德攝)

    央行發布新聞稿強調,彭淮南與鄭智文並非連襟。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/09/07 06:00

    〔記者盧冠誠/台北報導〕有名嘴於政論節目爆料指稱,兆豐案與二○一一年在兆豐商銀紐約分行擔任經理的鄭智文有關,且鄭也是中央銀行總裁彭淮南的連襟。對此,央行昨發布新聞稿強調,「查與事實不符」,彭與鄭並非連襟、而是遠親,且與兆豐案發生的時間點也兜不攏。

    美國紐約州金融服務署(NYDFS)二○一五年對兆豐銀紐約分行進行金檢,查核二○一二至二○一四年的相關資料。央行表示,鄭智文於一九七一年考進當時的中國銀行,即後來的中國國際商業銀行、目前的兆豐商銀,並於二○一一年五月調回台北服務。

    據了解,兆豐商銀為台灣匯銀龍頭,依已往慣例該行推舉二○一一年底申請退休的鄭智文,轉赴台北外匯經紀公司任職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。