為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    府院黨開會前 檢方已分案

    2005-04-08 06:00:00

    〔記者彭顯鈞、傅潮標╱連線報導〕針對國民黨副主席江丙坤被高檢署依外患罪嫌偵辦一事,法務部長施茂林昨天下午在視察苗栗地檢署時表示,在府院黨開會前,即四月五日前,檢方就接到民眾告發並已分案,法務部對於個案部分不會參與、指導,一切由檢察官依調查的事證與法律認知偵辦。

    此案昨日也成為立院司法委員會的熱門話題。部分泛藍立委質詢檢察總長吳英昭,要求說明中國大陸究竟是本國還是外國,吳英昭表示,「個人無法確認」。

    親民黨立委周錫瑋表示,江丙坤所帶回的共識,根本沒有超出扁宋會十點聲明的範圍,過去類似團體的相關作為,是否也觸犯外患罪,而宋楚瑜若無官方授權前往中國,是否也有觸法的疑慮。府院黨提出的七項共識,根本就是「未審先判」,就是政治干預司法檢調。

    吳英昭表示,此案是民眾向台灣高等法院檢察署告發,本週一完成分案作業,目前由檢察官偵辦當中,是否構成外患罪,應由檢察官依據調查的事實認定。他強調,此案應在檢察官偵查終結後,再來討論比較恰當,他現在不能下定論。他還說,從另一角度來看,類似團體目前最好不要一窩蜂前往中國,以避免不必要的爭議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。