為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    任不當黨產委員 楊偉中赴港遭拒

    前國民黨發言人楊偉中(記者簡榮豐攝)

    前國民黨發言人楊偉中(記者簡榮豐攝)

    2016/08/24 06:00

    〔記者施曉光、林良昇、曾韋禎/綜合報導〕即將接任行政院不當黨產處理委員會委員的前國民黨發言人楊偉中昨接受電台專訪時透露,他原定今天要前往香港參加「香江論壇」演講,事前也已獲得港簽、買好機票,卻在昨天被主辦單位臨時告知港簽被取消,原因就是北京通知,由於他要接任不當黨產處理委員會委員,要清算國民黨。

    據指出,香江基金會原定明日在香港舉辦「香江論壇」,並邀請楊偉中及陸委會諮委范世平、前立委郭正亮、國策研究院資深顧問蘇進強參加,在北京因素下,范、郭、楊三人昨臨時被通知無法入境香港。

    香江基金會主席江素惠接受媒體訪問時證實范、郭、楊三人無法入境香港與會。她認為,范世平、郭正亮被拒入境的原因,相信與民進黨執政有關,而楊偉中則可能因為評論國民黨黨產一事,令北京方面不快,此事說明北京方面因為民進黨不承認「九二共識」,因此斷絕與民進黨方面的往來。

    楊:讓人加深國共一體印象

    楊偉中表示,他很驚訝北京方面會有此態度,因為黨產議題不是北京應該過問的事,甚至會讓人加深國、共一體的印象;他的臉書網友還說,難道國民黨是共產黨的附隨組織?

    楊並質疑,不是說港人治港、高度自治嗎?為何又不准港府給他港簽?這可以看出北京的態度,滿有趣的。

    范世平、郭正亮也被拒入境

    范世平受訪說,相關行程在一、兩週前已經敲定,不知為何突然變卦;他認為,可能是香港即將舉行立法會選舉,中聯辦擔心節外生枝,北京才出手取消他們的入境簽證。

    郭正亮對此表示,北京拒絕聆聽台灣務實的兩岸思考,只會讓兩岸越走越遠。

    對此事件,陸委會表示關切,並感到十分遺憾,希望港府能以正面及包容的態度,對待不同意見人士。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。