為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力拚新南向!教育部砸10億培養人才

總統府新南向政策辦公室主任黃志芳12日為東協人力教育中心揭牌並出席新南向教育論壇闡述新南向政策。(記者張嘉明攝)

總統府新南向政策辦公室主任黃志芳12日為東協人力教育中心揭牌並出席新南向教育論壇闡述新南向政策。(記者張嘉明攝)

2016-08-13 06:00:00

〔記者林曉雲/台北報導〕力拚新南向政策,教育部明年配合編列十億元預算培育新南向人才。

黃志芳︰不要小看台灣人

總統府新南向政策專案辦公室主任黃志芳昨表示,新南向政策擺脫以往的經濟思維,以人為核心,把生機蓬勃的東協市場做為內需延伸,東協目前已有二萬五千多家台商,大家不要小看台灣人,台商在東南亞成立了龐大的產業,例如鼎泰豐即在東協不少國家開設眾多分店,廣受歡迎,新政府要積極培養新南向人才,支持產業界繼續前進東協。

國立台北教育大學成立東協人力教育中心,昨舉行揭牌儀式,並舉辦「新南向政策教育論壇」。國北教大校長張新仁表示,該校培育東協語文、華語文及企業管理人才,另開設泰語、越南語、印尼語等課程。駐台北越南經濟文化辦事處代表陳維海出席表示,越南願意與台灣一起努力。

教育部次長林騰蛟表示,教育部已成立新南向專案小組,明年將編列十億元配合新南向有關政策,包括台灣獎學金、華語文獎學金、赴東南亞辦高教展等,增加台灣與東南亞的教育交流,吸引東協十國學生來台灣讀書;我國也會送華語師資到越南等國協助推廣華語教學,越南學生也會來台灣交流、教越語;而十二年國教課綱預定一○七年上路,在現有的台語、客語和原住民語的本土語課程中,增加了新住民語,讓新住民二代可學習母語。

國北教大 成立東協教育中心

黃志芳表示,各國都在搶東協加三的市場,例如有越南女子嫁到韓國,韓國政府甚至前進越南女子的娘家所在村落施作鋪路等公共建設,外交效應非常大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。