為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一銀案 不只攻擊42台ATM

    調查局新北市調查處追查發現,台北、台中還有4台ATM也有異常連線狀況,應該也曾被鎖定攻擊,試圖盜領,只是沒有提領成功。(資料照,記者羅沛德攝)

    調查局新北市調查處追查發現,台北、台中還有4台ATM也有異常連線狀況,應該也曾被鎖定攻擊,試圖盜領,只是沒有提領成功。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/07/18 06:00

    〔記者王定傳/新北報導〕調查局新北市調查處追查發現,涉及第一銀行ATM盜領案的國際駭客集團不只成功駭入42台ATM盜領現金,另在台北、台中還有4台ATM也有異常連線狀況,應該也曾被鎖定攻擊,試圖盜領,只是沒有提領成功。

    一銀ATM盜領案發生後,新北市調處派出資安調查官複製一銀與ATM連線的主機資料、及42台被駭ATM硬碟,將這些資料送回調查局資安實驗室進行鑑識及分析。

    據了解,全台一銀ATM共有400多台,仍在鑑識中,雖昨日是休假日,但調查幹員持續追查,從LOG軌跡研判,出現異常連線的該4台ATM(台北3台、台中1台),應也遭到鎖定,試圖提領,推測有可能是有民眾路過而終止,沒有盜領成功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。