為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    製造斷點 8千萬藏北車交接

    米海爾在台北車站領行李,特殊帽徽被警方鎖定。
(記者劉慶侯翻攝)

    米海爾在台北車站領行李,特殊帽徽被警方鎖定。 (記者劉慶侯翻攝)

    2016/07/18 06:00

    〔記者劉慶侯、王冠仁/台北報導〕老外愛戴的球帽帽徽,成為偵辦一銀盜領案警方逮獲集團車手的破案關鍵。

    警方調查,集團中負責領款的十一名車手,完成取錢任務後,將錢交給負責收集部分贓款的俄羅斯籍嫌犯「巴比」等人,進而將錢置放在台北車站可上鎖的置物櫃等處,隨後分批潛逃出境。

    警方指出,集團精於製造「斷點」,原在海外待命的另一組車手,摩爾多瓦籍的潘可夫、羅馬尼亞籍米海爾,在香港取得同夥交付的台北車站保管箱密碼後,十六日入境台灣,前往台北車站提領,再轉投宿維多麗亞酒店。

    警方專案小組追蹤巴比犯案行蹤路線時,追出巴比出入台北車站的監視畫面,發現他原本攜帶兩大箱行李進入,出來時手上空無一物,研判嫌犯不是在台北車站交易轉手,就是將錢藏在置物櫃等處。

    戴特殊帽徽的球帽 被警方盯上

    警方進一步過濾北車置物櫃附近民眾取放物品和行李畫面,果見有老外提領兩大箱行李的畫面,該名老外頭戴一頂有特殊帽徽的球帽,還有人在旁戒護,警方鎖定這個特殊帽徽和可疑外籍者,通令北市各警分局全面清查進出北市各飯店的外籍男子。中山分局偵查隊昨午在維多麗亞酒店蒐證時,果然發現住客中有人戴著該特殊帽徽的球帽,確認住客應是米海爾。

    警方原擬跟監埋伏,看能否追出更多未出境嫌犯及贓款,適昨天同夥安卓斯在宜蘭落網,台北警方決定同步收網,逮捕潘可夫和米海爾二人,起獲贓款。

    米海爾在台北車站領行李,特殊帽徽被警方鎖定。
(記者劉慶侯翻攝)

    米海爾在台北車站領行李,特殊帽徽被警方鎖定。 (記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。