為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭污名化? 林盈達︰聯發科倒因為果

聯發科。(記者洪友芳攝)

聯發科。(記者洪友芳攝)

2016-06-14 06:00:00

〔記者高嘉和、黃佩君/台北報導〕針對聯發科聲明,稱遭特定媒體和學者打壓、抹黑,去年底共同發起連署、反對中資入股台灣IC設計的交大教授林盈達昨晚在臉書發文指出,聯發科技自己很清楚,正在試圖改變長久以來的政策,但自己不承認,反而指控「特定媒體和學者」誤導社會大眾,根本是倒因為果。

林盈達在臉書中透露,「上週三(六月八日),我們原本與蔡明介董事長有一場極早就約定的座談,雙方計畫針對IC設計開放中資的爭議,坐下來面對面的對話、甚至論辯;當時並已商定全程將錄音錄影,事後對外透明公開整個討論的過程。不料就在會議前夕,聯發科臨時透過主辦單位《今周刊》通知我們:蔡董事長決定取消親自出席了。」

林盈達表示,「…蔡明介先生可能最終還是只想尋求友好媒體和單位,單方面的表述個別企業的需要,而不願意直接面對外界對中資入股將危害國家安全、戰略和產業整體發展的各種疑慮。沒有機會坦誠交換意見,進行溝通說服,這是令我們覺得最難過的地方。」

他呼籲,「蔡明介董事長請您親自出來說明聯發科技的公司營運政策,為什麼一定要中資入股貴公司、否則公司就會完蛋的理由,解釋回答台灣社會質疑的問題。」

另,對於聯發科近日聲明重申希望個案開放中資投資IC設計業,經濟部強調,部長李世光在上個月的就任記者會就已明白表示,正在重新檢視政策,目前並無新進度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。