遭污名化? 林盈達︰聯發科倒因為果
列印


2016-06-14

〔記者高嘉和、黃佩君/台北報導〕針對聯發科聲明,稱遭特定媒體和學者打壓、抹黑,去年底共同發起連署、反對中資入股台灣IC設計的交大教授林盈達昨晚在臉書發文指出,聯發科技自己很清楚,正在試圖改變長久以來的政策,但自己不承認,反而指控「特定媒體和學者」誤導社會大眾,根本是倒因為果。

林盈達在臉書中透露,「上週三(六月八日),我們原本與蔡明介董事長有一場極早就約定的座談,雙方計畫針對IC設計開放中資的爭議,坐下來面對面的對話、甚至論辯;當時並已商定全程將錄音錄影,事後對外透明公開整個討論的過程。不料就在會議前夕,聯發科臨時透過主辦單位《今周刊》通知我們:蔡董事長決定取消親自出席了。」

林盈達表示,「…蔡明介先生可能最終還是只想尋求友好媒體和單位,單方面的表述個別企業的需要,而不願意直接面對外界對中資入股將危害國家安全、戰略和產業整體發展的各種疑慮。沒有機會坦誠交換意見,進行溝通說服,這是令我們覺得最難過的地方。」

他呼籲,「蔡明介董事長請您親自出來說明聯發科技的公司營運政策,為什麼一定要中資入股貴公司、否則公司就會完蛋的理由,解釋回答台灣社會質疑的問題。」

另,對於聯發科近日聲明重申希望個案開放中資投資IC設計業,經濟部強調,部長李世光在上個月的就任記者會就已明白表示,正在重新檢視政策,目前並無新進度。

  • 聯發科。(記者洪友芳攝)

    聯發科。(記者洪友芳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法