女力時代內衣外穿翻轉 無關性感舒適當道
列印


2019-05-13

記者吳佩樺/台北報導

「內衣外穿」不是什麼新潮流,但現代女人觀念翻轉,不單純只是為了展現婀娜多姿的性感身軀,更多時候是為了「舒服做自己」!

女力時代來臨 翻轉舊思維

80年代爆紅的美國天后瑪丹娜堪稱內衣外穿始祖,多次打破常規,例如1991年在「Blond Ambition」巡迴演唱會,以一襲法國時尚頑童Jean Paul Gaultier高堤耶設計的「木蘭飛彈」尖錐胸罩掀起話題,至今仍是時尚圈的經典一筆。

不過在那個年代,瑪丹娜是為了挑戰禁忌,倡導女性自主解放,在如今女人也能當總統的「女力時代」,早就無須捍衛女權,內衣外穿的觀念當然也要跟著翻轉,別再用舊思維看待,一點都不奇怪。

2019春夏 內衣外穿很廣義

時序來到2019春夏,內衣外穿涵蓋的款式很多元,包括罩杯式上衣Bra Top、平口背心式內衣、無鋼圈無襯或薄襯內衣Bralette,甚至是運動內衣以及美背型內衣,都能做為廣義的內衣外穿。

這幾年罩杯跟上衣合為一體的Bra Top蔚為風行,長短版型不拘,無縫無痕剪裁,且少了背扣的壓迫感,穿上真的「超級無壓」,最重要的是倒垃圾直接穿下樓也不顯尷尬。

無鋼圈無襯或薄襯內衣Bralette風潮從歐美吹來台灣,台灣內衣業者意外觀察到,不只「妹子」喜歡,更大一部分的支持者是來自於孕婦跟產婦,因為毫無任何束縛,加上Bralette設計大多融合輕薄蕾絲,舒適之餘又能保有「年輕媽媽」渴望的華麗奢侈感。而運動內衣也在時尚界的力捧下成為潮流外穿單品。

此外,春夏露肩、露背上衣紛紛出籠,這時只要一件平口或美背型內衣就能畫龍點睛。今年尤其流行美背型內衣,肩帶變化更加豐富,同時加寬寬度,比過去更適合外露。

因此十分建議妳的春夏衣櫃一定要有一件「外穿內衣」,不用侷限時尚搭配公式,整件穿出門或點綴都無所謂,總之「舒服做自己」就好!

圖片提供/瑪登瑪朵、仙黛爾、Audrey、Passionata、sloggi、Lady、HANRO、華歌爾、西蒙佩兒、黛安芬、仙黛爾、莎薇

註:價格或促銷方案若有更動,以各通路為準。

  • 瑪登瑪朵Bralette系列,搭配西裝式長背心,一點都不裸露,反而很個性。內衣1,080元。

    瑪登瑪朵Bralette系列,搭配西裝式長背心,一點都不裸露,反而很個性。內衣1,080元。

  • Audrey記憶雙弦系列,利用鋼圈設計,讓大胸也能「Hold」得住。內衣1,680元。

    Audrey記憶雙弦系列,利用鋼圈設計,讓大胸也能「Hold」得住。內衣1,680元。

  • Passionata Holala系列,波西米亞風圖騰設計,無背扣。內衣2,480元。

    Passionata Holala系列,波西米亞風圖騰設計,無背扣。內衣2,480元。

  • 西蒙佩兒流金系列,以華麗訂製服為設計元素,營造高奢華感。內衣5,180元。

    西蒙佩兒流金系列,以華麗訂製服為設計元素,營造高奢華感。內衣5,180元。

  • 瑪登瑪朵Bralette系列,後背交叉蕾絲設計,打造美背風格。內衣1,080元。

    瑪登瑪朵Bralette系列,後背交叉蕾絲設計,打造美背風格。內衣1,080元。

  • 仙黛爾Robyn系列,全緹花蕾絲罩杯搭配薄襯。內衣3,080元。

    仙黛爾Robyn系列,全緹花蕾絲罩杯搭配薄襯。內衣3,080元。

  • 瑪登瑪朵Bralette系列,搭配透膚上衣,呈現濃濃歐美風。內衣1,080元。

    瑪登瑪朵Bralette系列,搭配透膚上衣,呈現濃濃歐美風。內衣1,080元。

  • HANRO上衣式內衣,無痕設計,內含罩杯,可直接外穿出門。內衣4,180元。

    HANRO上衣式內衣,無痕設計,內含罩杯,可直接外穿出門。內衣4,180元。

  • 華歌爾平口式內衣,背後採用4排背鈎,上下邊使用止滑鬆緊帶,加強穩定度,不輕易滑落。內衣1,380元起。

    華歌爾平口式內衣,背後採用4排背鈎,上下邊使用止滑鬆緊帶,加強穩定度,不輕易滑落。內衣1,380元起。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法