松露餐桌上的鑽石 下週重現侯布雄經典


2019-03-15

〔記者凃盈如/台北報導〕譽為「米其林摘星巨匠」的法國世紀名廚侯布雄(Joёl Robuchon)去年辭世,其創造的輝煌年代至今仍撼動美食界,留下美味傳奇。為傳承侯布雄的精神,延續他對料理的熱愛與初衷,由廚藝研發兼任全球主廚指導Mr. Eric BOUCHENOIRE領軍巡迴全球,繼香港、澳門巡迴後,將帶領法國侯布雄團隊於3月19日至3月24日旋風訪台,重現Mr. Robuchon的經典名菜,開放預訂受到熱烈迴響。本次BELLAVITA的5樓的L’ATELIER de Joёl Robuchon侯布雄法式餐廳,舉辦為期一週的Robuchon Week,包含午間套餐及星光晚宴的全套餐點,從前菜、主菜、甜點到餐酒搭配皆由Mr. Eric BOUCHENOIRE親自指導設計,結合細膩法式料理手藝,獻上驚豔的五感饗宴。由全球主廚指導Mr.Eric BOUCHENOIRE、主廚指導Mr.Tomonori DANZAKI、甜點總主廚Mr. François BENOT聯手出擊,帶領法國及台灣團隊,秉持對Mr. Robuchon對料理的完美主義,將以「餐桌上的鑽石─ 松露」為主軸,重現侯布雄經典而雋永的料理。

此外,米其林八星大廚亞尼克 Yannick Alléno親臨台北蘭餐廳,為愛徒、即蘭餐廳(Orchid Reataurant )主廚基爾達 Gildas Périn站台,四手連彈。2017年由亞尼克主理的STAY在台宣布歇業後,讓台北饕客、粉絲們遺憾;隔年台北蘭餐廳隨即大膽任用年僅27歲、STAY副主廚基爾達擔任主廚,設計全新菜單,更於今年推動「師徒傳承」客座活動,於即日起至17日舉行,午、晚餐菜單相同,價格皆為台幣12,800元+10%(不含酒水)。亞尼克是全球少數與名廚Alaine Ducasse、Thomas Keller與Joël Robuchon齊名,擁有超過一間三星餐廳的主廚,可見其對於餐飲、服務品質的要求、對於廚藝的創新突破皆處於世界廚壇巔峰;同時,亞尼克也是這名人堂中,年紀最輕的主廚,總計2019年亞尼克獲星的餐廳有:Alléno Paris au Pavillon Ledoyen(三星)、Le 1947(三星)、L’Abysse(一星)與STAY Soeul(一星),共為八顆星。

  • 「米其林八星大廚」亞尼克Yannick Alléno 。

    「米其林八星大廚」亞尼克Yannick Alléno 。

  • 蘭餐廳×亞尼克四手餐會,圖為「鴨肝與昆布海藻、煙燻鰻魚凍金線瓜佐乾酵母碎」。

    蘭餐廳×亞尼克四手餐會,圖為「鴨肝與昆布海藻、煙燻鰻魚凍金線瓜佐乾酵母碎」。

  • 法國世紀名廚侯布雄Joël Robuchon。

    法國世紀名廚侯布雄Joël Robuchon。

  • 位於BELLAVITA 5F的L’ATELIER de Joël Robuchon。

    位於BELLAVITA 5F的L’ATELIER de Joël Robuchon。

  • 蘭餐廳與亞尼克於即日起至17日推出四手餐會。圖為「苦味香料蒸干貝、黑松露巴伐洛亞」。

    蘭餐廳與亞尼克於即日起至17日推出四手餐會。圖為「苦味香料蒸干貝、黑松露巴伐洛亞」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/