金品時刻:Dior 黛妃包 金藝術
列印


2019-01-11

記者方惠宗/台北報導

Dior再度與不同藝術家合作推出「Dior Lady Art #3」藝術家限量系列提包,本屆首次全與女性藝術家合作,重新詮釋經典Lady Dior包款,吸睛的是,金色元素為這款素有「黛妃包」美名的雋永設計帶來閃耀焦點。

87歲的哥倫比亞視覺藝術家Olga de Amaral以她鍾愛的織品纖維和金屬重新描繪Lady Dior包款。為了呈現流金歲月的感覺,她將24K金箔一片片貼在方形繡花帆布上,重新錘鍛小掛飾,再以絲網印刷法將金質玫瑰圖紋印在藍色織布內裡。Olga 同時也將銀質珠管繡在軟木皮上,點綴迷你款Lady Dior。

出生於廣島、畢業於東京藝術大學的35歲日本藝術家荒神明香(Haruka Kojin)創作的中型Lady Dior則是將許多透明片綴繡於銀色小羊皮上,與金色和銀色金屬Dior吊飾相互呼應。另一款迷你Lady Dior雖使用相同設計,但採用與襯裡和諧呼應的金色,並運用更大量的透光片,讓包款散發魔鏡般的光輝。這項獨樹一幟的創作呼應荒神明香令人印象深刻、夢幻輕盈的裝置藝術作品《隱形鏡片》(Contact Lens)。

圖片提供/Dior

  • Olga de Amaral創作的Lady Dior 24K金箔帆布片漩渦鑲嵌中型提包,600,000元。(© Greg Bleakney)

    Olga de Amaral創作的Lady Dior 24K金箔帆布片漩渦鑲嵌中型提包,600,000元。(© Greg Bleakney)

  • Lady Dior 24K金箔帆布片橫疊鑲嵌中型提包(左),600,000元;Lady Dior mini金色山羊皮金屬珠管刺繡提包(右)與銀色山羊皮金屬珠管刺繡提包(中),各285,000元。(© Greg Bleakney)

    Lady Dior 24K金箔帆布片橫疊鑲嵌中型提包(左),600,000元;Lady Dior mini金色山羊皮金屬珠管刺繡提包(右)與銀色山羊皮金屬珠管刺繡提包(中),各285,000元。(© Greg Bleakney)

  • Olga de Amaral。(© Greg Bleakney)

    Olga de Amaral。(© Greg Bleakney)

  • Lady Dior金屬銀小羊皮繡透光片中型提包(左),310,000元;Lady Dior mini金屬金小羊皮繡透光片提包,235,000元。(© Go Itami)

    Lady Dior金屬銀小羊皮繡透光片中型提包(左),310,000元;Lady Dior mini金屬金小羊皮繡透光片提包,235,000元。(© Go Itami)

  • 荒神明香。(© Go Itami)

    荒神明香。(© Go Itami)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/