金豬報時 時刻福樂:Chopard 金雕12生肖
列印


2019-01-11

記者林欣若/台北報導

藝意非凡

蕭邦另一款L.U.C十二生肖腕錶同樣結合精湛技藝與東方元素,工匠在18K玫瑰金錶殼上,以手工雕飾十二生肖圖案,從錶盤裝飾到錶殼精雕,無一不是藝術成就。

這款腕錶採用內填琺瑯雕刻技術,在以18K玫瑰金打造的錶框上呈現十二生肖圖騰,工匠首先需要在錶框上雕鑿小孔,巧妙營造蝸紋與光影效果,超過210小時的極度耐心和嚴謹技法,在金質錶殼上以巧手雕琢出中國十二生肖圖騰,錶冠飾以虎頭圖案,虎身則環抱錶框,錶耳連接件裝飾龍蛇圖騰。純金錶盤上以手工雕刻東方廟宇建築上常見的傳統裝飾圖案,玫瑰金錶圈和錶扣上也裝飾同樣圖紋。

腕錶搭載9日動力儲存萬年曆陀飛輪機芯,具有全日曆顯示,同時將每月不同的天數及閏年週期考慮在內,通過瑞士官方天文台精密時計認證(Contrôle Officiel Suisse des Chronométres)測試,在12點鐘位置日期顯示窗下方,刻有「Chronometres」字樣。

圖片提供/Chopard

  • Chopard L.U.C生肖腕錶,18K玫瑰金錶殼,18K玫瑰金錶冠飾有手工雕紋,萬年曆錶盤搭載大型日期雙視窗、星期和24小時指示、月份及閏年顯示,中央時、分顯示,錶底設動力儲存顯示,價格店洽。

    Chopard L.U.C生肖腕錶,18K玫瑰金錶殼,18K玫瑰金錶冠飾有手工雕紋,萬年曆錶盤搭載大型日期雙視窗、星期和24小時指示、月份及閏年顯示,中央時、分顯示,錶底設動力儲存顯示,價格店洽。

  • 錶框飾有按次序排列的手工雕刻十二生肖圖騰,錶圈飾有自東方傳統飾紋汲取靈感的手工雕刻圖案。

    錶框飾有按次序排列的手工雕刻十二生肖圖騰,錶圈飾有自東方傳統飾紋汲取靈感的手工雕刻圖案。

  • 工匠花費超過210小時,仔細雕刻十二生肖圖騰。

    工匠花費超過210小時,仔細雕刻十二生肖圖騰。

  • 工匠花費超過210小時,仔細雕刻十二生肖圖騰。

    工匠花費超過210小時,仔細雕刻十二生肖圖騰。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/