為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斗六媽祖文化節 各宮廟媽祖遶境

    華麗的藝閣也出動跟隨遶境。(記者詹士弘攝)

    華麗的藝閣也出動跟隨遶境。(記者詹士弘攝)

    2021/05/05 05:30

    〔記者詹士弘、黃淑莉/雲林報導〕農曆3月23日是媽祖誕辰,斗六市公所、受天宮及各宮廟舉辦「斗六媽祖文化節」慶祝,朝天宮則循古禮辦理聖母誕辰祭典暨聖父母春祭典禮,感謝媽祖的保祐,受天宮昨天早上各陣頭聚集受天宮展開遶境祈福活動,千里眼、順風耳及將軍團壓陣,社會各界也祈求媽祖保佑國泰民安,天降甘霖替台灣解渴。

    農曆3月瘋媽祖,從5月1日至4日,斗六的四大媽祖廟新興宮、受天宮、長和宮、天聖宮接續舉辦聖誕晚會和精彩的慶典,其中重頭戲便是受天宮與長和宮的媽祖神轎陣頭遶境。北港朝天宮媽祖昨舉辦祭典,邀請內政部長徐國勇擔任主祭官,許多信徒也到廟裡參拜祝壽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    雲林縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。