為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

運禽車覆網 雲林加強稽查

2019-12-05 05:30:00

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣上個月新增五場養禽場確定感染高病原性禽流感,避免疫情擴大,縣府即日起加強稽查運禽車覆網,未依規定覆網可罰三萬至十五萬元。

根據農委會統計,全國今年感染高病原性禽流感養禽場有六十九例,雲林就有四十多例。雲林縣動植物防疫所技正鄭安國指出,雲林養禽場有一千八百多家,密度高居全國之冠,這也是感染案例多的原因;秋冬天氣轉涼是禽流感流行高峰期,上月新增五場位在東勢、褒忠、崙背及台西,飼主主動通報,檢體送驗確診為H5N2。

雲林縣動植物防疫所長廖培志指出,初期感染沒有症狀,但已具有傳染力,攜帶病毒的禽鳥羽毛、排泄物、分泌物等是禽流感傳播管道之一,運禽車行駛羽毛飛散增加病原傳播風險,覆網、布可以避免禽毛亂飛。

未依規定者 最高罰15萬元

廖培志說,防疫所即日起配合警方不定期在重要路口稽查運禽車覆網情況,若發現違規,將依「動物傳染病防治條例」罰款三萬至十五萬元,並呼籲落實每週三全國同步禽場消毒,車輛運輸前後更要清洗、消毒等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。