晴時多雲

雲97線路寬 4線道突縮2線道

兩線道拓寬為廿四米寬四線道路,路寬不對稱,用路人擔憂。(記者廖淑玲攝)

兩線道拓寬為廿四米寬四線道路,路寬不對稱,用路人擔憂。(記者廖淑玲攝)

2019-10-15 05:30:00

〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲九十七線虎尾大屯路往台七十八快速道路段,其連接高鐵南側道路從原兩線道拓寬為廿四米寬四線道路,因道路路寬不對稱,恐造成用路人危險駕駛,地方呼籲施工單位儘速改善。

虎尾大屯路 往台78快速路段

雲九十七線從虎尾大屯派出所往台七十八快速道路段,原為兩線道,配合高鐵雲林站聯外道路計畫,闢設高鐵南側道路,雲九十七線連接台七十八快速道路與高鐵南側道路路口處拓寬為四線道,導致雲九十七線前後路寬不一。

目前全線尚未完工,交通標線也未完成,唯恐影響交通安全,虎尾鎮代會副主席陳樹泉購買三角錐警示,虎尾公所主任祕書周瑛坤昨會同虎尾公所工務課長張晉彰、虎尾警分局大屯派出所所長蔡昆鴻等人現勘,建議施工單位改善。

11月完工 縣府將做改善措施

雲林縣府工務處長汪令堯也到現場了解,說明將會要求施工單位將車道往右移,並在多出來的空間畫設槽化島線,路口處增劃指示方向及設置反光指示標誌、導引線等,提醒用路人提高警覺。

汪令堯強調,這條道路主要是高鐵聯外道路連接台七十八快速道路虎尾交流道,預定在今年十一月底將完工。