為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德劉建國大埤競總成立 陳吉仲、許銘春、陳亭妃助講

賴清德、劉建國雲林大埤聯合競選總部今日成立。(記者林旻臻攝)

賴清德、劉建國雲林大埤聯合競選總部今日成立。(記者林旻臻攝)

2023/11/25 15:47

〔記者林旻臻/雲林報導〕民進黨總統參選人賴清德、立委劉建國在雲林縣大埤鄉的聯合競選總部今日成立,前農業部長陳吉仲前來站台致詞,提到農業部的成立是全國所有農民的願望,這件事很困難,國民黨執政那麼久,不曾為農民設想,若不是雲林人選出劉建國當立委,沒有劉的爭取,農業部不可能在今年8月1日成立。

今日造勢現場聚集近千位鄉親高喊「凍蒜」,陳吉仲與勞動部長許銘春、立委陳亭妃等人皆到場助講。

許銘春表示,現在選舉聽到很多不實訊息,說劉建國沒在做事,其實他許多爭取到都被割稻尾,像是劉長期在衛環委員會,非常清楚基層勞工的需要,也非常專業,經常提醒「要照顧勞工,企業也要支持,勞資要和諧,才會共好」,因此向大埤鄉親拜託,一定要讓劉建國連任,留在立法院,不能被人家抹黑,他的付出一定要大家相挺。

陳吉仲表示,劉建國為農民爭取很多福利,包括35年未調整的農民健康保險,在保費不變的情況下,喪葬津貼從15萬3000元提高到30萬6000元;生育給付也由2萬400元提高到6萬1200元,而過去農民務農受傷只能「糊牛屎」,經劉建國努力,催生農民職業災害保險,如今全國有32萬農民加入農民職業災害保險,雲林農民更是加入農民職業災害保險最多的縣市。

立委劉建國說,10多年前大埤鄉水患嚴重,淹水深度曾經一度淹到他胸前,但已經是過去的事了,經過大家共同努力,完成延潭大排整治,一二期已經完成,接下來要接第三期及大埤鄉抽水站環境教育園區,讓大埤地方建設都能到位,讓地方環境更加完善安全,給長輩一個交代。

「要讓農民有好收成,就要有好的圳路」,劉建國提到,這2年他與地方代表、村長等人,平均每村都有施作4至5條的農水路,這也感謝農業部前部長陳吉仲非常幫忙,尤其大埤過去有很多灌區外的大面積農地,政府不願協助,在水利會改制農水署後,他仍堅持向陳吉仲前部長爭取,這都是農民的土地,不能因為灌區外就不處理,後續在北鎮、西鎮、聯美、興安等附近做快20條農水路,這些還不夠,期待未來繼續與地方民代、長輩努力,完成更多水利建設。

陳吉仲說,若不是雲林人選出劉建國當立委,農業部不可能在今年8月1日成立。(記者林旻臻攝)

陳吉仲說,若不是雲林人選出劉建國當立委,農業部不可能在今年8月1日成立。(記者林旻臻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
雲林縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。