為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

昔涉暴力、恐嚇被押 麥寮鄉代陳宏吉今宣誓就職

陳宏吉去年當選麥寮鄉民代表,今天才完成宣誓就職,過程順利。(記者林旻臻攝)

陳宏吉去年當選麥寮鄉民代表,今天才完成宣誓就職,過程順利。(記者林旻臻攝)

2023/11/06 15:53

〔記者林旻臻/雲林報導〕無黨籍雲林縣麥寮鄉民代表當選人陳宏吉,去年九合一選舉期間涉嫌以暴力妨害他人選舉,遭檢方依依組織犯罪、恐嚇等罪嫌羈押起訴,來不及參加去年12月的就職典禮,交保後今天參加就職宣誓,警方出動20餘名警力到場維護秩序,陳宏吉就職過程順利,強調他信心滿滿,相信司法會還他清白。

陳宏吉去年首度參選就展現積極態度,當時與現任鄉代主席韓青山競爭主席寶座,去年11月地方傳出汽車遭潑漆、車主聚眾砍人等案件,雲林地方檢察署追查發現以陳宏吉為首的暴力犯罪集團,涉嫌恐嚇、毆打殯葬業者,並脅迫麥寮多位鄉代支持其競選代表會主席等,檢方訊後認定陳宏吉罪嫌重大,羈押禁見,直到今年2月交保,雲林地檢署今年5月依違反選罷法、組織犯罪、恐嚇等罪嫌提起公訴。

麥寮鄉代今日上午召開第二次定期會,陳宏吉在親友團陪同下前往宣誓就職,表示他心情輕鬆,因為平常用真心對待鄉親,為大家服務,就職後會全力爭取麥寮鄉建設,讓麥寮更進步,他知道檢方有職責要處理,不過他問心無愧,之前有開過一次庭,法官意思是沒有太大問題,因為被收押期間,沒查到相關證據,他對自己有信心才來就職,目前案子已進入司法程序,相信司法會還他清白。

民政處副處長陳良駿表示,依公職人員選舉罷免法規定,地方民意代表當選人若犯選罷法相關罪,經法院判處有期徒刑以上之刑而未受緩刑之宣告者,自判決之日起,當然停止其職務或職權,陳宏吉所涉案子尚未判決,依規定可以就職。

鄉代主席韓青山也說,選舉是一時的,希望地方能恢復以往和諧,為民謀福。

警方出動20餘名警力,到麥寮鄉民代表會維護現場秩序。(記者林旻臻攝)

警方出動20餘名警力,到麥寮鄉民代表會維護現場秩序。(記者林旻臻攝)

陳宏吉今日完成麥寮鄉代宣誓就職,親友團前來祝賀,場面熱鬧。(記者林旻臻攝)

陳宏吉今日完成麥寮鄉代宣誓就職,親友團前來祝賀,場面熱鬧。(記者林旻臻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
雲林縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。