為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林人敲碗普發現金 張麗善:需13.4億不想債留子孫

    雲林縣長張麗善表示,若每位縣民普發2000元,須舉債13.4億,恐債留子孫。(記者林國賢攝)

    雲林縣長張麗善表示,若每位縣民普發2000元,須舉債13.4億,恐債留子孫。(記者林國賢攝)

    2021/09/22 14:11

    〔記者林國賢/雲林報導〕振興五倍券即將上路,部分縣市、鄉鎮市加碼發放現金,雲林有民眾敲碗盼縣府加碼普發現金。縣長張麗善回應,雲林縣若普發2000元現金,必須舉債13.4億,不僅債留子孫,更排擠其他經建及教育社福預算。

    張麗善指出,她上任時縣府負債227億,2年多透過財政調控好不容易還款44億元,但縣庫依舊捉襟見肘,且還有183億負債,若普發現金,必須舉債,加劇財政負荷,也有實際的困難。

    張麗善表示,以全縣67萬人口計算,如果比照嘉義市每人發放2000元,約需13.4億元,如果透過舉債來發放,就是花下一代的錢,也會排擠其他預算。

    張麗善說,爭取五倍券商機,雲林縣規劃消費抽汽車等大獎,以及憑發票限量送10%回饋金等活動;另也利用社會資源籌措經費,針對「特殊境遇家庭」孩子補助1萬元等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    雲林縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。