為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣新首富疫中傳愛 200台平板電腦助雲林饒平國小遠距教學

    張聰淵將助莿桐鄉饒平國小購買平板,提升遠距教學設備品質。(記者林國賢攝)

    張聰淵將助莿桐鄉饒平國小購買平板,提升遠距教學設備品質。(記者林國賢攝)

    2021/06/10 13:09

    〔記者林國賢/雲林報導〕今年富比士「2021台灣十大富豪」首富張聰淵回饋地方,將捐贈雲林縣莿桐鄉饒平國小260萬元助學校購買200台平板等資訊設備,校方表示,這筆經費在疫情嚴峻當下有如及時雨,讓學生獲得更優質遠距教學品質。

    饒平國小校長謝淑媒指出,張聰淵是透過友人表達希望捐贈經費協助學校意願,友人說,張聰淵在饒平設廠數10年,雖目前重心已移至其他地方,但饒平社區居民有許多是與張聰淵曾共事的員工、舊識,希望能回饋社區,經過連繫,促成這樁美事。

    謝淑媒表示,這筆經費在疫情嚴期的當下,有如及時雨,校方規劃將先為3至6年級每個人都先購買1台平板,做為學生在疫情停課不停學期間遠距教學載具,滿足教學需求,疫情結束恢復正常教學後,做為學生資訊教學融入教材,提升學校未來資訊教學品質。

    另剩餘經費則做為學校常態社團經費,如低年級之免費課後照顧,還有涵養學生音樂素養之兒童樂隊等,讓張聰淵先生的善心,能夠充分回饋在學生的身上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    雲林縣今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。