不知獲邀參加的是海峽論壇分壇 雲林縣府:知情後不去了
列印


2019-06-12 22:59

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣文化處長陳璧君被點名將帶團參加「海峽論壇」,雲林縣政府說,陳璧君獲邀參加中國廈門市舉辦的「融合發展海港探索─兩岸專家海港行」論壇,當初不知道這是「海峽論壇」的分壇,知情後已決定不出席。

陳璧君說,她獲邀參加「融合發展海港探索─兩岸專家海港行」論壇,主要探討的對象是17世紀東亞知名的武裝海商「顏思齊」,相傳「顏思齊」是福建漳州府海澄縣青礁村人,精通武術,為人豪爽,曾以台灣作為基地,是早期登陸台灣的漢人。

陳璧君說,據傳「顏思齊」是從雲林縣水林鄉上岸台灣,所以,她與水林的地方文史工作者為了這段與台灣相關的歷史,才會參加這個論壇,事前並不知道這是「海峽論壇」的分壇。

雲林縣府新聞處長周柏吟說,縣府本來就沒打算參加海峽論壇,當初因不知道活動與海峽論壇有任何關係才參加,現在得知這是論壇的分壇後,已決定不出席。

  • 雲林縣政府說,文化處理陳璧君(右)獲邀參加中國廈門市舉辦的「融合發展海港探索─兩岸專家海港行」論壇,當初不知道這是「海峽論壇」的分壇,知情後已決定不出席。(資料照)

    雲林縣政府說,文化處理陳璧君(右)獲邀參加中國廈門市舉辦的「融合發展海港探索─兩岸專家海港行」論壇,當初不知道這是「海峽論壇」的分壇,知情後已決定不出席。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法