雲林下大雨 縣議會議事廳又漏水、電燈爆火花
列印


雲林下大雨,雲林縣議會議事廳又漏水。(記者詹士弘攝)

雲林下大雨,雲林縣議會議事廳又漏水。(記者詹士弘攝)

2019-06-12 13:37

〔記者詹士弘/雲林報導〕去年才花5000萬元整修的雲林縣議會,今天一場大雨,再度漏水,而且引發議事廳上的電燈爆火花,但議員還是質詢了一個小時,後來縣議員王又民、蔡明水等人覺得太危險,最後主席蘇俊豪基於安全考量,於10點宣布休會。

雲林縣議會去年花5000萬元整修,工程還沒結束,就發生漏水、天花板泡棉掉落事件,今年雨季剛到,議事廳再度漏水,縣議會秘書長張耀文表示,議事廳屋頂疑似滲水,導至吊燈的電路系統短路,會請承包商檢修。

「這樣怎麼開會!」民意政團總召王又民說,議事廳中間燈座突然冒火花,讓他嚇了一跳,無法了解天花板為何滲水,照明設備又出現火花,要求工務處盡速處理。

蔡明水質詢時持續有火花產生,在場內的議員看見後都跑到外面去,議事廳只剩下他一個議員質詢,所以他提議為了安全,應休會全面檢修。蔡明水強調,去年縣府才花5000萬元整修議會,至今驗收不過,怎麼能讓議員在這裡開會,應該重新驗收,以免發生危險。

縣府工務處長汪令堯表示,去年整修工程為議事廳裝潢、影音資訊設備及照明改善,並不包含屋頂防水,但因施工天花板出現多處漏水,工程也未通過驗收,將緊急連絡相關業者檢修。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法