大雨來襲多處低窪積水 雲林二級開設應變
列印


雲林斗南、大埤今天中午降起間歇性大雨。(記者黃淑莉攝)

雲林斗南、大埤今天中午降起間歇性大雨。(記者黃淑莉攝)

2019-06-11 14:12

[記者黃淑莉/雲林報導]受到滯留鋒面及西南氣流影響,雲林山區今天中午下起間歇性大雨,大雨來的又急又大,市區多處低窪地因渲洩不及積水,氣象局預測這波鋒面影響到14日,雲林縣災害應變中心今天二級開設。

斗南鎮公所今天早上針對低窪易淹水地區預備抽水機,主祕李俊儀表示,斗南建國一路大潤發一帶地勢低,石牛溪堤防沿線有4部固定式抽水機已老舊,公所向縣府爭取汰換更新,另在紅瓦磘預佈一部移動式抽水機。

「已連續2年淹水,拜託不要再淹了!」大埤林姓婦人說,每次聽到氣象預測「有致災性大雨」就擔心到睡不著。

由於這波鋒面滯留時間長,氣象局預測雲林有強降雨發生機會,雲林縣災害應變中心及各鄉鎮應變中心都二級開設,隨時監控水情及執行災害搶救,提醒山區及低窪地區民眾隨時注意水情,民眾前往山區要注意路況。

  • 豪雨來襲斗南公所汰換石牛溪老舊抽水機。(記者黃淑莉攝)

    豪雨來襲斗南公所汰換石牛溪老舊抽水機。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法