國中會考成績出爐 雲林兩人5A++、寫作6級分
列印


2019-06-10 12:43

〔記者詹士弘/雲林報導〕今年國中會考成績出爐,雲林縣有兩人5A++、寫作6級分,分別是男狀元永年中學高承煒及女狀元正心中學張詠瑄。

正心中學今年成績亮眼,成績5A++人數有7人,分別是劉至軒、江杰恩、林偕原、張立安、陳逸謙、張詠瑄、陳芳俞,4A++有3人,3A以上有175人。

江杰恩表示,今年作文出的不是題目,而是狀況題,必須自己取材,不容易抓重點,所以很難拿到滿級分;學校老師也表示,作文出題愈來愈活廢及生活化,所以學生不能死讀書,生活經驗很重要。

  • 正心中學今年國中會考成績亮眼,成績5A++人數有7人,女狀元張詠瑄(左2)5A++、寫作6級分。(記者詹士弘攝)

    正心中學今年國中會考成績亮眼,成績5A++人數有7人,女狀元張詠瑄(左2)5A++、寫作6級分。(記者詹士弘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法