「燈Light西螺」 時空廊道夢幻吸睛


西螺燈會展現浪漫。(記者林國賢攝)

西螺燈會展現浪漫。(記者林國賢攝)

2019-02-11 12:50

〔記者林國賢/雲林報導〕元宵節將至,雲林縣西螺鎮公所於西螺大橋廣場辦理西螺燈會,結合傳統、現代與河道藝術,呈現時空廊道主題,春節期間吸引眾多民眾前往賞燈;西螺鎮長鄭玲惠表示,燈會將延續至3月4 日,歡迎民眾來賞燈。

鄭玲惠表示,這次燈會主題「燈Light西螺」音似台語「返來」,就是希望出門在外打拼的遊子,可以返來西螺,來看看自己的故鄉轉變,同時歡迎民眾來西螺七淘。

鎮西螺主燈為身穿中國服飾的「福氣豬」,提著燈籠向大家拜年, 燈會入口處則以8隻翩翩起舞的蝴蝶柱迎接賞燈民眾,象徵「幸蝴(福)來臨」,引領遊客進入光的奇幻世界。

靠近大橋入口廣場處為現代燈區,包含音樂小鎮、天鵝河、彩色文藝串燈、餘波盪漾等,以光之廊道為分水嶺,設置LOVE造景藝術區,透過西螺燈會讓引西圳搖身一變成為大型繽紛的燈光遊樂園。

  • 結合2019與豬年意象主題燈可愛吸睛。(記者林國賢攝)

    結合2019與豬年意象主題燈可愛吸睛。(記者林國賢攝)

  • 西螺燈會與河岸景觀結合相當吸睛。(記者林國賢翻攝)

    西螺燈會與河岸景觀結合相當吸睛。(記者林國賢翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/