開運保平安 鐵路警連3年送金幣


2019-02-09 11:24

〔記者林國賢/雲林報導〕鐵路警察局台中分局斗六派出所所長林啟信宣導鐵路交通安全,連續第3年訂製六房媽祖開運金幣免費送給信徒,民眾大排長龍,1600個金幣一下子就被領取一空,宣導效果十足。

林啟信是六房媽的虔誠信徒,他表示之前向六房媽許願,祈求赴美攻讀的孩子能夠平安順利,孩子順利學成返國,他為了向六房媽還願,已經連3年每年大年初五到六房媽紅壇發放,順便宣導鐵路交通安全。

林啟信表示,雲林縣還有多個無人看守鐵路平交道,民眾如果若違規闖越平交道,就要面臨9萬元罰鍰,庄腳人怎麼拿得出來,且鐵路事故影響重大,他希望藉著金幣發放,讓民眾也能關注鐵路安全。

今天上午,林啟信在大庄紅壇送六房媽祖開運金幣,信徒只要到鐵路警察局斗六派出所粉絲專頁打卡按讚就可獲贈一枚,信眾趨之若鶩,經向六房媽祈福過火,保佑身體健康、工作順利賺大錢。

  • 鐵路警察局斗六派出所所長林啟信(左1)連3年發放開運金幣宣導鐵路安全。(記者林國賢攝)

    鐵路警察局斗六派出所所長林啟信(左1)連3年發放開運金幣宣導鐵路安全。(記者林國賢攝)

  • 楊小姐連續2年都是第一個拿到開運金幣。(記者林國賢攝)

    楊小姐連續2年都是第一個拿到開運金幣。(記者林國賢攝)

  • 民眾排隊領取六房媽祖開運金幣。(記者林國賢攝)

    民眾排隊領取六房媽祖開運金幣。(記者林國賢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/