廣福宮擲筊有機會中「10萬」!印尼盾紅包發到初五


面額10萬元的印尼盾發財金。(記者詹士弘攝)

面額10萬元的印尼盾發財金。(記者詹士弘攝)

2019-02-07 15:13

〔記者詹士弘/雲林報導〕西螺廣福宮老大媽廟繼去年春節送賓士轎車,今年更是大手筆推出10萬印尼盾現金紅包,只要連擲3個聖筊,就能把紅包帶回家,活動至初五止,廟方共準備5000個大紅包,總共5億印尼盾,價值台幣130萬元,就等有緣人來與媽祖結緣。

西螺廣福宮董事長林勝雄指出,去年信眾捐贈一輛賓士轎車,今年又有信眾有大筆捐款,廟方全用來幫媽祖與信眾結緣,團隊忙了5天,到鄰近4個縣市台灣銀行兌換每張面額10萬元印尼盾的新鈔,感謝媽祖志工先前作業裝袋,終於達成這個創新使命,只要信眾在媽祖前連擲3個聖筊,就能把「10萬」印尼盾發財金帶回家。

林勝雄表示,除了發財金外,廣福宮在元宵節還將舉辦海峽兩岸民俗曲藝大匯演,台灣有布袋戲、歌仔戲、七崁武術及民俗技藝演出,中國則有湖南省國家級非物質文化遺產表演團隊,演出長沙彈詞、祁東漁鼓及祁陽小調及常德絲弦,晚上5點半開始演出。

拿到發財金的民眾都覺得相當幸運,希望能招來財運,豬年能財運亨通。

副縣長謝淑亞今天上午9點也至廣福宮發紅包及福袋,與信眾互動,感受過年「走春」的氣氛。

  • 信眾拿到「10萬」 印尼盾紅包,覺得相當幸運。(記者詹士弘攝)

    信眾拿到「10萬」 印尼盾紅包,覺得相當幸運。(記者詹士弘攝)

  • 連擲3聖筊,就能把10萬印尼盾發財金帶回家。(記者詹士弘攝)

    連擲3聖筊,就能把10萬印尼盾發財金帶回家。(記者詹士弘攝)

  • 信眾為帶回「10萬元」發財金,從廟內排到廟外。(記者詹士弘攝)

    信眾為帶回「10萬元」發財金,從廟內排到廟外。(記者詹士弘攝)

  • 到西螺廣福宮「走春」,擲筊就有機會把10萬印尼盾帶回家。(記者詹士弘攝)

    到西螺廣福宮「走春」,擲筊就有機會把10萬印尼盾帶回家。(記者詹士弘攝)

  • 副縣長謝淑亞至廣福宮發福袋。(記者詹士弘攝)

    副縣長謝淑亞至廣福宮發福袋。(記者詹士弘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/