支持者勸進選總統 王金平:等因緣
列印


雲林縣長張麗善陪同前立法院長王金平敬酒,席間許多支持者勸進頻頻有人高喊「總統好」。(記者廖淑玲攝)

雲林縣長張麗善陪同前立法院長王金平敬酒,席間許多支持者勸進頻頻有人高喊「總統好」。(記者廖淑玲攝)

2019-01-11 15:48

〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林縣長張麗善今天舉辦感恩餐會,席開111桌,前立法院長王金平到場祝賀,令外界猜測此舉是為王金平參選總統暖身,倒是王金平語帶玄機地說:「等待因緣,時間到了就會宣布」。

去年底9合1選舉國民黨大有斬獲,藍營總統提名競逐呈現白熱化,張麗善將綠軍執政14年的雲林再換回藍天,今天特別邀請20鄉鎮市地方政要共聚一堂,從鄉鎮市長到代表會、農會、水利會人員擠滿會場,熱鬧滾滾,也被外界解讀是張麗善替王金平參選總統舖路。

有意出馬爭取總統提名態勢底定的王金平,一到場就被媒體包圍,對於宣布參選仍三緘其口,張麗善等人陪同敬酒,席間許多支持者勸進頻頻高喊「總統好」,王金平心情大好,雖然沒有正式表態,滿臉笑意全場熱情寒暄問候。

王金平先恭喜包括張麗善等所有當選的各級民意代表,席間仍未鬆口表態參選總統,只表示還在「等因緣」,有支持者衝上台要他立即表態參選總統,王金平笑而未答,只是祝福大家。

相關影音

  • 雲林縣長張麗善舉辦感恩餐會,前立法院長王金平到場祝賀。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣長張麗善舉辦感恩餐會,前立法院長王金平到場祝賀。(記者廖淑玲攝)

  • 是否選總統?王金平語帶玄機說:等因緣,時間到了就會宣布。(記者廖淑玲攝)

    是否選總統?王金平語帶玄機說:等因緣,時間到了就會宣布。(記者廖淑玲攝)

  • 前立法院長王金平滿臉笑意全場熱情寒暄問候。(記者廖淑玲攝)

    前立法院長王金平滿臉笑意全場熱情寒暄問候。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/