守護豐榮學童11年 孩子淚盼郭世宗留下來
列印


2019-01-11 14:48

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣麥寮鄉橋頭教會郭世宗牧師長期關懷弱勢學童,在崙背鄉豐榮國小開辦夜光天使、提供獎學金,是孩子心中守護天使,郭世宗將赴日履新,學校舉辦歡送會感謝他對孩子付出。

歡送會在學校視聽教室舉辦,學校準備了蛋糕,也安排學童表演及送上禮物,想到郭牧師即將遠赴日本,多位學童哭紅了雙眼,離情依依,孩子們說,好希望牧師能留下來。

豐榮國小校長李秉承表示,郭世宗牧師雖然在麥寮鄉傳教,11年前得知崙背鄉豐榮國小,有許多弱勢學童需要協助,尋求資源在學校開辦了夜光天使計畫,並設立獎學金幫助學生,同時經常來學校關心鼓勵孩子,是孩子們守護天使。

學生們說,牧師人很好,常常幫助他們,牧師要去日本了,他們都很捨不得,很想要把他留下來一直陪我們,但牧師還有很多要做的事,還是只能祝福。

郭世宗說,偏鄉孩子需要更多的關懷與幫助,很高興能在因緣際會下幫忙孩子們,希望大家都能過得更快樂更幸福。

  • 郭世宗牧師即將赴日,豐榮國小舉辦歡送會。(記者林國賢攝)

    郭世宗牧師即將赴日,豐榮國小舉辦歡送會。(記者林國賢攝)

  • 學童送上禮物歡送郭世宗牧師。(記者林國賢攝)

    學童送上禮物歡送郭世宗牧師。(記者林國賢攝)

  • 學童不捨郭世宗牧師赴日,哭成淚人兒。(記者林國賢攝)

    學童不捨郭世宗牧師赴日,哭成淚人兒。(記者林國賢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/