為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爭輝達研發中心 民進黨宜縣議員提案

民進黨宜蘭縣議會黨團昨在議會連署提案,請縣政府全力爭取輝達研發中心到宜蘭設置。(記者游明金攝)

民進黨宜蘭縣議會黨團昨在議會連署提案,請縣政府全力爭取輝達研發中心到宜蘭設置。(記者游明金攝)

2024/06/08 05:30

水電無虞 林姿妙拋出高鐵特區、竹科宜蘭園區兩處地點

〔記者游明金/宜蘭報導〕輝達執行長黃仁勳透露,希望在台北附近設置研發中心。民進黨宜蘭縣議會黨團昨在議會連署提案,請縣政府全力爭取輝達到宜蘭設置。縣長林姿妙說,宜蘭水電供應無虞,是最適合設置的地點,她並拋出高鐵特區、竹科宜蘭園區兩處地點,希望黃仁勳能看到宜蘭。

如成功爭取 能加快高鐵等建設

民進黨連署提案,請宜蘭縣政府爭取輝達設址宜蘭,再造宜蘭經濟、就業新契機。縣議員謝燦輝說,如能成功爭取,對宜蘭帶來利多,也能促進宜蘭高鐵與各項建設加快興建。

縣議員林麗指出,宜蘭具備最佳條件,國五從宜蘭科學園區到大台北生活圈不用一小時,宜蘭科學園區距離市區五分鐘路程,周邊有學區、住宅區,北邊緊臨廿七公頃運動公園,南邊連接縣政府及宜蘭大學城南校區,是非常適合的地點。

縣議員呂惠卿表示,宜蘭科學園區尚有廿公頃土地可提供輝達運用,未來高鐵延伸宜蘭,高鐵站就在宜科園區旁,交通便捷,各項條件都符合要求。

縣議員陳文昌說,竹科宜蘭園區是朝數位創意、軟體資訊、研發方向設置,黃仁勳提出的條件,要位在北部、風景優美、土地取得便利等,宜蘭完全符合需求,不只宜科園區,周邊還有廿六公頃宜蘭大學城南基地,可以產學合作培育在地科技人才。

不分藍綠 國民黨議員參與連署

國民黨議員陳鴻禧也參與民進黨團連署,他說,這對宜蘭發展有幫助,大家共襄盛舉不分藍綠。縣長林姿妙指出,宜蘭高鐵特區、宜蘭科學園區都是適合地點,宜蘭水質全國最好,清水電熱發電全國第一名,水電都沒有問題,感謝黃執行長要來投資台灣,她更希望可以投資宜蘭,只要在宜蘭都很讚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。