為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國五週末車流增5成 宜蘭縣府籲少跨域移動

    週末國五車流增加,頭城市區車輛也明顯增多,讓當地民眾相當憂心。(記者林敬倫翻攝)

    週末國五車流增加,頭城市區車輛也明顯增多,讓當地民眾相當憂心。(記者林敬倫翻攝)

    2021/06/22 05:30

    頭城、礁溪、海邊人潮增 警加強巡邏 群聚、擅闖風景管制區開罰

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診案例連續7天加0,人跟車都跑出來了!縣長林姿妙說,週末19、20日國5車流量比前一週多出50%,移動人口變多,縣府針對管轄景點、場所落實稽查,若有違反群聚規定、擅闖管制風景區一定開罰,目前疫情仍嚴峻,不適合跨縣市移動,呼籲全國民眾待在家,不要成了防疫破口。

    縣府秘書長林茂盛補充,目前還是全國防疫3級警戒期間,在28日未解封前,還是要遵守中央流行疫情指揮中心的要求,避免長距離跨區移動,前兩天週末假日,來宜蘭的人潮、車流變多了,讓不少縣民憂心。

    他指出,縣府已在觀光景點與人潮會擁擠的地方,請警方與相關局處加強巡邏和稽查,只要一發現群聚,或者未戴口罩、未保持社交距離、硬闖管制風景區與景點,都會依照法令來舉發開罰。

    頭城賣冰店家:外地客多5成

    週末國5車流增加,頭城、礁溪等市區車輛也明顯增多,內埤等海邊有不少遊客;頭城某冰店老闆黃先生說,可能因疫情較舒緩,週末人潮的確較多,外地客和之前比多了5、6成,店家會加強實聯制、要求戴口罩等防疫作為來因應。

    景點派員勸離遊客 尚無違規

    縣府工商旅遊處表示,宜縣各風景區還未有違規被裁罰案例,縣府在現場都有派員勸離遊客,目前管制、封閉情況良好,沒有人潮聚集現象。林茂盛指出,宜縣持續加0,表示縣民有落實防疫規定,成功阻斷傳播鏈,但還是呼籲縣民與外縣市朋友,不要掉以輕心。

    另,北農爆發群聚感染,宜縣的果菜批發市場安全也引發疑慮。林茂盛說,已建請中央將各縣市政府及各鄉鎮市公所管理的市場第一線管理人員,列入疫苗優先施打順序,以維護人員執勤時的健康安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    宜蘭縣今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。