打造藝、文巷弄 頭城老街添2網美景點
列印


2019-08-19

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣頭城老街推動再造,頭城鎮公所選定兩處巷弄打造成藝術巷、文學巷,有馬賽克光罩、頭城繪畫家、書法名家作品穿插其中。陽光透過彩繪玻璃、鏤空鋼板,映照在小巷內,獨特的視覺效果,搖身一變成網美景點,旅遊部落客張凱雯說,老街越來越有新意。

頭城是「開蘭第一城」,頭城老街範圍以和平街為核心,呈南北走向,全長約六百公尺,仍保有早期開發時的紅磚屋、廟宇及榕樹,老街孕育出宜蘭縣首任民選縣長盧纘祥、地方名人李榮春、楊乾鐘,人文薈萃,鎮公所因此選定此處,打造成文學、藝術巷弄。

藝術巷連接和平街及台二線,文學巷連接和平街與中庸街,兩條巷弄分別長約五十公尺;文學巷以盧纘祥、李榮春、康家墨寶等頭城文學名家作品為主,藝術巷則以彩繪玻璃、楊乾鐘油畫,堆疊出光影層次感。

部落客張凱雯說,她每年到頭城老街打工換宿,今年和平街很值得拍照留念,尤其女遊客對藝術巷「愛不釋手」。

  • 頭城公所利用彩繪玻璃、地方文人作品,將兩處巷弄打造成「藝術巷」、「文學巷」,這幾天在網路爆紅,成地方新興網美景點。(記者張議晨攝)

    頭城公所利用彩繪玻璃、地方文人作品,將兩處巷弄打造成「藝術巷」、「文學巷」,這幾天在網路爆紅,成地方新興網美景點。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法