首訪陳定南紀念館 扁為鄉親簽書
列印


2019-08-19

〔記者江志雄/宜蘭報導〕一邊一國行動黨昨天在台大校友會館舉行成立大會,台中監獄不同意前總統陳水扁參加,阿扁到宜蘭縣陳定南紀念館舉辦簽書會,支持者高喊「陳總統加油」,陳水扁與鄉親握手寒暄,為新書簽名,但未公開發言。

陳水扁、陳定南曾是立法院同僚,阿扁總統任內,陳定南擔任將近五年的法務部長,兩人頗有淵源。陳定南紀念館開館八年來,陳水扁昨首度造訪,在館區留言本寫下,「敬愛的陳定南現代包青天,精神永遠不死,感恩五年立委情誼及五年法務部長的卓越貢獻」。

陳定南基金會董事長林光義說,陳水扁是帶領台灣人當家作主的領袖,堅持台灣是主權獨立國家、中國及台灣一邊一國,不料,總統卸任後遭司法迫害,歷經不少苦難,面對當前政治局勢,他呼籲大家要覺醒,確保本土政權延續,不然現在的香港,就是明日的台灣。

林光義發言時,陳水扁在旁頻頻點頭拍手,不過,沒有公開談話,隨即為新書「《堅持 》,陳水扁口述歷史回憶錄」簽名,大批支持者到場購書,請阿扁簽名合照,氣氛熱絡。

  • 陳水扁(右)昨天首度造訪陳定南紀念館,與陳定南雕像合影。(記者江志雄攝)

    陳水扁(右)昨天首度造訪陳定南紀念館,與陳定南雕像合影。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法