為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜市、羅東2校爆老師虐童、性侵 有多人受害

宜蘭縣議員謝正信今在縣議會質詢,踢爆宜蘭市某國小爆發老師虐童、羅東某國中老師涉嫌性侵學生,2校都有多人受害。(圖擷取自宜縣議會官網)

宜蘭縣議員謝正信今在縣議會質詢,踢爆宜蘭市某國小爆發老師虐童、羅東某國中老師涉嫌性侵學生,2校都有多人受害。(圖擷取自宜縣議會官網)

2024/05/14 17:58

首次上稿 16:36
更新時間 17:58

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣議員謝正信今天(14日)在縣議會質詢踢爆,宜蘭市某國小爆發老師虐童、羅東某國中老師涉嫌性侵學生,有多人受害。兩所學校均已組專案小組調查,縣府教育處強調勿枉勿縱,若有違法情事就移送法辦。

謝正信指控,宜蘭市涉嫌霸凌虐童的是某國小美術班老師,他在教學過程常對班上孩子巴頭巴臉,有10幾個學生受害,老師已經調離班級,有人說老師很優秀,還替他講話,因此只調離班級,未停職接受調查;但有家長擔心,其他班學生若同樣受害怎辦?

至於羅東某國中的性侵案,是教武術的體育老師,已停職接受調查,檢警也在偵辦中,不只一個女學生受害,這名老師還有在其他的高中職任教。

據了解,宜蘭市的案件發生在4月間,某國小美術老師帶普通班學生到術科教室上課,因有切割機等危險器材,不能讓孩子跑來跑去或吵鬧不聽話,老師為維持秩序,用口頭遏止孩子,有時用手拍孩子屁股或拍肩膀,也有少數幾個動作弄到後腦勺,有10多個學生受害。

學校說,這不是虐童,虐童是錯誤理解,是老師與學生在上課時有一些管教問題,學校已經在送校事會議處理,由公正第三方組調查小組,調查老師有沒有違反輔導管教辦法。

不過學校坦言,老師未符合正向正當管教,但還不到體罰地步,當事老師是資深老師也曾獲獎,事件發生後深切自責,但這些動作都是不適當的,拍打屁股、後腦勺的觀感很不好,但沒有「巴臉」。

至於疑似性侵案也是在4月,據了解,體育老師是某國中老師,但也有到其他高中職任教,爆發出來的受害學生,是高中職的兩名女學生。老師指導武術,學生訓練完後,身體疲累酸痛,老師稱在大學有學過推拿按摩,可以為女學生解除疲勞與肌肉酸痛。

事後,兩名女學生指控,老師在推拿時,把手伸進到她們的私處。國中接獲投訴,立即組成性別平等調查小組展開調查,老師否認性侵與性騷,不知道學生為何要這樣指控他?至於老師服務的國中,目前沒有學生投訴。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
宜蘭縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。