為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭連7天+0!人車都出來了 上周末國5交通量增5成

    宜蘭縣連續7天加0,但宜蘭縣長林姿妙今指出,考量國5雪隧上個周六、周日的車流量,比先前的周末多出50%,移動人口變多,縣府將針對管轄的景點、場所落實稽查。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣連續7天加0,但宜蘭縣長林姿妙今指出,考量國5雪隧上個周六、周日的車流量,比先前的周末多出50%,移動人口變多,縣府將針對管轄的景點、場所落實稽查。(記者林敬倫攝)

    2021/06/21 16:53

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣連續7天加0,但宜蘭縣長林姿妙今指出,考量國5雪隧上個周六、周日的車流量,比先前的周末多出50%,移動人口變多,縣府將針對管轄的景點、場所落實稽查,違者一定開罰,並再次呼籲全國民眾,疫情嚴峻不適合跨縣市移動,請大家務必待在家,避免造成防疫破口。

    縣府秘書長林茂盛指出,宜縣持續加0,表示縣民朋友都有充分落實防疫規定,成功阻斷傳播鏈,但還是呼籲縣民,持續落實防疫作為,勤洗手、戴口罩,並保持社交距離,絕對不要掉以輕心。

    林茂盛說,據統計,上個周六、周日國5的車流量,較先前周末的車流量增加50%,還是要再次呼籲,來宜蘭的國人,在28日尚未解封之前,還是要遵守中央流行疫情指揮中心的宣布跟要求,避免長距離的跨區移動。

    林茂盛表示,縣府也已經在鄉、鎮觀光景點,與人潮會壅擠的地方,請警方與相關局處,加強巡邏跟稽查,只要一發現群聚,或者未戴口罩、保持社交距離,都會依照法令來舉發跟開罰。

    另外,北農爆發群聚感染,宜縣的果菜批發市場安全,也引發疑慮,林茂盛說,已於18日建請中央將各縣市政府及各鄉、鎮、市公所的市場第一線管理人員,列入疫苗優先施打順序,以維護人員執勤時的健康安全。

    林茂盛指出,發布三級警戒後,縣府就已在批發市場路口,透過保全來要求實名制、戴口罩,以及用酒精洗手等措施,來確保進到市場的人,能夠符合防疫規定,警察也都有定期加強巡邏跟宣導。

    至於跟北農有合作往來的人員跟司機,林茂盛表示,縣府都有請他們加強注意戴口罩、勤洗手與保持社交距離等措施,並做好自我健康監測,只要一有不舒服要立即通報。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    宜蘭縣今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。