龜山島龜首又崩塌 東北角:自然現象
列印


2019-09-14 16:13

[記者林敬倫/宜蘭報導]龜山島龜首今日下午2點40分再度發生大面積崩塌,畫面被宏棋號賞鯨船解說員簡逢均拍下;東北角暨宜蘭國家風景區管理處指出,龜首崩塌是因為岩層風化導致,屬於自然現象,不用過度驚慌;簡逢均也說,因為龜首長期以裂痕,才會導致不斷有崩塌的現象。

龜山島龜首有很多碎屑岩,時常有崩塌的情形發生,這並非第一次;東北角風景區管理處指出,有人曾建議在龜首種草,以減緩風化情況,但因為龜首都是岩石,幾乎沒有土壤,草根本種不起來。

東北角風景區管理處指出,上週東北角也有找地質專家一起開會,多數專家也認為,龜首岩層崩落,屬於自然現象,不用過度擔心,如果刻意去處理,反而會造成更嚴重的傷害。

相關影音

  • 龜山島龜首今日下午2點40分再度發生崩塌。(簡逢均提供)

    龜山島龜首今日下午2點40分再度發生崩塌。(簡逢均提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法