「明星球員也有受傷的一天」 朱立倫粉專PO文引發聯想
列印


2019-06-12 13:23

[記者江志雄/宜蘭報導]前新北市長朱立倫今天的粉專PO文「阿倫心內話」,談到「明星球員也有受傷的一天」,引起各界聯想,朱立倫解釋,文中講得是觀看NBA冠軍賽心得,比賽要靠團隊努力,參加國民黨總統初選的朱立倫、韓國瑜、郭台銘,均是明星球員,都會受傷,必須保護好。

朱立倫這篇「阿倫心內話」PO文,感嘆台灣社會做任何事情,都希望馬上看到效果,造成城市失去長遠發展,文末標籤「明星球員也有受傷的一天」,因與全文毫無關聯性,讓許多人感到好奇。

朱立倫上午到宜蘭出席公益活動,被問到「阿倫心內話」意涵,他說,觀看NBA總冠軍賽第5場比賽有感而發,明星球員也會受傷,比賽不能靠一人、一球,要仰賴團隊努力才能奪冠,朱立倫、韓國瑜、郭台銘都是明星球員,每人可能受傷,要做好保護。

朱立倫所指的是勇士球星杜蘭特受傷,影響勇士隊戰績,他昨天負傷上場比賽,幫助球隊戰勝對手,保住奪冠的一線生機。

  • 朱立倫今天對粉專PO文內容做出解釋。(記者江志雄攝)

    朱立倫今天對粉專PO文內容做出解釋。(記者江志雄攝)

  • 前新北市長朱立倫粉專PO文內容,引發各界聯想。(圖擷取自朱立倫粉專)

    前新北市長朱立倫粉專PO文內容,引發各界聯想。(圖擷取自朱立倫粉專)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法