宜蘭縣加羅湖山區3名男性登山客走失 已取得連繫
列印


桃園市復興登山隊登上宜蘭縣大同鄉加羅湖旁的給給池,回程時3名男性登山客走失。(圖由宜蘭縣消防局提供)

桃園市復興登山隊登上宜蘭縣大同鄉加羅湖旁的給給池,回程時3名男性登山客走失。(圖由宜蘭縣消防局提供)

2019-06-10 17:57

首次上稿 17:12
更新時間 17:57

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣消防局今天下午4點01分接獲報案,有3名男性登山客在宜蘭縣大同鄉加羅湖山區走失,已派遣大同分隊、南山救護站、林務局、四季派出所警員上山救援。下午5點20分,報案人致電宜縣消防局,表示已與3名走失登山客取得聯繫,3人將從嘉蘭池走回主線道可自行下山,不需消防局救援,讓救難人員鬆了口氣。

彭先生向宜蘭縣消防局報案說,16名男性、10名女性組成復興登山隊一行26人,今天清晨4點半從桃園出發,上午7點半抵達大同鄉四季林道,8點45分到柵欄管制處,前往加羅湖旁給給池登山,預計當天來回,其中3男疑似走失,目前無法聯繫上,請求消防局救援。

據了解,桃園市復興登山隊搭乘一輛遊覽車,沿著高速公路抵達宜蘭,一行人到達給給池後,沿著原路下山,回到四季林道柵欄管制處,即林道出入口時,才發現走在隊伍最前面的3名男性登山客,疑似脫隊不見蹤影,彭姓領隊趕緊打電話向宜縣消防局求援。

下午5點20分,報案人彭領隊去電宜縣消防局說,已與3名走失的男性登山客取得聯繫,3人從嘉蘭池走回主線道可自行下山,不需消防局救援,讓救難人員鬆了口氣。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法