韓國瑜開蘇花改2期支票 被公路總局打臉了...
列印


公路總局強調,蘇花改今年底全線通車後,後續東澳至南澳段已展開可行性研究作業,明年6月底就能提前交出評估報告。(資料照)

公路總局強調,蘇花改今年底全線通車後,後續東澳至南澳段已展開可行性研究作業,明年6月底就能提前交出評估報告。(資料照)

2019-06-09 10:46

〔記者張議晨/宜蘭報導〕高雄市長韓國瑜喊出「Yes,I do」口號後,力爭總統大位;他昨天到花蓮高喊蘇花改二期要盡速動工,但被公路總局打臉;公路總局蘇花改工程處強調,今年底蘇花改就能全線通車,後續的東澳至南澳段,已在進行可行性研究。

蘇花改去年2月蘇澳至東澳段通車,剩餘的南澳至和平、和中至大清水兩路段,預計今年底就能達通車標準,明年1月正式通車。未被納入蘇花改工程的東澳至南澳段,公路總局目前已啟動可行性研究。

昨韓國瑜到花蓮參加造勢大會,喊出要讓蘇花改二期盡快動工,昨晚造勢活動結束後,公路總局發出新聞稿打臉,強調東澳至南澳段已在積極規劃中。

蘇改處指出,東澳至南澳段可行性研究,分為期初、期中、期末及可行性評估報告,期初報告已在今年4月中旬核定,期中報告今年7月底就能提出,原定明年12月底完成的可行性評估,在公路總局及團隊積極推動下,明年6月底就能提早完成。

蘇改處表示,完成可行性評估後,就能迅報行政院核定,隨即辦理工程規劃、環評、建設計畫、工程設計及施工等,預計完工後可讓東部交通路廊更為完善。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法